「ひょうごの農とくらし研究活動コンクール」に出展しました。
出した商品は「たまごブリュレ」
半解凍で食べるクレームブリュレという感じ。
似たような味にカタラーナというのもあります。
もともとの美味しいレシピはあったのですが
たまご屋スイーツらしさを求めて
いろんな作り方と分量で、律子と2人で試行錯誤しまくって
他のスタッフは何度も試食させられ…。
何とかここまでこぎつけました。
実は2人で丹波県民局の農業改良普及センターが開いてくださっている
「商品開発セミナー」に参加しています。
たまごブリュレはプレーンの他、丹波篠山茶と黒豆きな粉味も作ったのですが
お茶は一緒にセミナーに参加している方のお茶です。
講師の方はもちろん、県民局や参加者の皆さんのいろいろなアドバイスのおかげで
今回のコンクールに参加する商品を作ることが出来ました。
会場でディスプレイし終わった後、
たくさんの人の顔が思い浮かび
思わず…な飼育員でした。
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