またしても飼育員、セミナーで東京へ。
無事にセミナーの修了証書をいただきつつ。
今回も、ふらりと入ったお店でたまご料理を注文。
1つはチュニジア餃子。
少し大き目な餃子の皮の中にミンチ肉、チーズ、半熟卵が入った餃子で
美味しかったです。
続いては、今回どうしても食べたかったエッグスラット。
ざっくりと紹介すると
ガラス瓶の中にマッシュポテトと卵を入れて湯煎した卵料理で。
ポストエッグベネディクトとして、よく紹介されています。
そんで、選んでみたこちらのお店。
ニューヨークの朝食の女王なるお店で、エッグスラットをアレンジして
エッグインアネストというメニューで販売されています。
マッシュポテトの上に半熟卵とエリンギやレンコンチップが乗っていて
香ばしくて美味しいです。
コーヒー入れてお値段2000円なり。
ふむ。
コメントをお書きください