お菓子作りについて考える

大切な加工場作業ノート。とにかくメモメモメモです。
大切な加工場作業ノート。とにかくメモメモメモです。
大切な教科書。配合や温度湿度タイミング。科学の世界であることを感じます。
大切な教科書。配合や温度湿度タイミング。科学の世界であることを感じます。

先日、どういう想いでお菓子を作っているのですかと質問されました。

 

たまご農家の我々が

どうしたら皆さんに満足いただけるお菓子を作ることが出来るのか。

 

たまごの力や味。

そして地元の美味しい農産物。


その良さを最大限に活かして丹波のたまご農家らしいお菓子を作りたい。

誰もが安心して美味しい!っ言ってもらえるものを作りたい。

そんな想いで取り組んでいます。

 

だからこそ。

日々実験の繰り返しでした。

いえいえ。今でもその繰り返し。

 

本やネットで調べては実験。

生産者やメーカーにも分からないことがあれば電話をして

アドバイスをもらっては実験。

 

1g、1度、1%

試作しては「加工場ノート」にメモメモメモ。

 

加工場ノートは我々の試作の歴史であり

見るともっともっと頑張らねばと思わされる宝もんです。