飼育員、東京におります。
展示会と私用を兼ねて来たのですが、やはり気になるのは卵料理。
朝早く羽田空港に到着し、向かった先はたまごかけご飯のお店。
朝から5~6人ほど待ちの状態で、卵かけご飯って本当に人気なのだなぁ…と。
展示会を見た後は、パンケーキとたまご料理専門店の「サロン・ウフ・エ・モア」へ。
もう、店頭のサンプルケース見ただけで、思わずテンションが上がるメニューばかり。
結局選んだのは季節限定のスフレオムレツグラタン。
これが美味しかった…。
泊まったホテルの朝食でもオムレツを注文し、すべすべなオムライスに思わずうっとり。
スーパー、百貨店に行っては卵を見て。
飲食店でも卵料理三昧。
美味しくって幸せな卵旅行となりました。